derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Argentinos en el Exterior || 04/03/2023
Franco Colapinto hizo podio en la Sprint Race de la Fórmula 3
imprimir enviar leida 78 veces

Franco Colapinto subió al podio en la Sprint Race de la primera fecha de la Fórmula 3 en Bahrein. Pepe Martí se quedó con la victoria.

En el arranque, Colapinto pudo aguantar la presión Martí y se sostuvo en la punta. Caio Collet se acomodó como escolta y se fue encima del crédito de Pilar. Sin embargo, la carrera fue neutralizada por el accidente de Rafael Villagómez.

Cuando se reanudo la competencia, Colapinto no tuvo problemas para mantener la posición de vanguardia, mientras que más atrás, Martí lo superó a Collet y recuperó el segundo lugar. Pero la prueba volvió a interrumpir por incidente entre Tsolov y Browning y por otro toque entre Bortoleto y Frederick en la curva 10.

En la vuelta 11 apareció la bandera verde y Colapinto aplicó la misma receta para seguir en punta. Sin embargo, Martí lanzó su ataque y aunque en el primer intento no pudo, en el segundo dio cuenta del piloto del MP Motosport.

De esta manera, Martí se quedó con la victoria y Colapinto llegó como escolta, mientras que Caio Collet completó el podio. Las autoridades de la prueba analizan la actitud del representante nacional en el último relanzamiento.

La actividad para Colapinto seguirá mañana con la Main Race, que se pondrá en marcha desde las 5:50 (hora argentina).