derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Argentinos en el Exterior || 19/09/2021
Matías Rossi terminó 6to y 12do en la novena fecha del Stock Car
imprimir enviar leida 189 veces

Matías Rossi y el Toyota Corolla del Full Time Sports concluyeron 6to y 12 en las finales de la novena fecha del Stock Car, que se corrió en el circuito externo del autódromo de Goiania. Ricardo Mauricio ganó las dos carreras.

Tras clasificar noveno, Rossi comenzó la primera final desde el mejor cajón de la quinta fila de la grilla y cerró el giro inicial en su misma posición de partida, aunque luego se benefició por el toque entre Rafael Suzuki y Daniel Serra para avanzar un puesto. Más adelante, el piloto de Del Viso llegó hasta el cuarto puesto, pero luego bajó al quinto lugar.

En la última vuelta, fue superado por Rubens Barrichello y vio bandera a cuadros en la sexta posición, mientras que Mauricio se quedó con el triunfo, seguido por Allam Khodair y Ricardo Zonta.

Para la segunda competencia, el "Misil" largó desde la sexta ubicación y mantuvo su posición al cierre del primer giro. La final debió ser neutralizada por distintos incidentes que dejaron autos mal ubicados en pista y desechos sobre la cinta asfáltica.

Rossi escaló hasta el quinto lugar una vez que la velocidad apareció nuevamente. Sin embargo, en el paso por boxes, volvió en el puesto 12, donde recibió la bandera a cuadros.

La definición de la carrera fue apasionante, ya que Mauricio, Thiago Camilo y Gabriel Casagrande resolvieron el resultado en un sprint final hacia la línea de sentencia. El piloto del Eurofarma RC prevaleció por solo 10 milésimas a Camilo y Casagrande llegó tercero, a 510.

En el campeonato, Rossi marcha en el puesto 20, con 83 puntos, 195 unidades del líder Casagrande, que tiene 278. La décima fecha del Stock Car será el próximo 24 de octubre en el circuito de Velocittá.