derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

MotoGP || 29/08/2021

Fabio Quartararo ganó el GP de Silverstone de MotoGP

imprimir enviar leida 214 veces

Fabio Quartararo circula directo hacia su primer título de campeón del mundo y lo hace de la forma más solvente, con triunfos como el de este domingo en Silverstone, donde hizo buena la superioridad exhibida en los ensayos y no dio ninguna opción a sus rivales.

El francés de Yamaha, muy sereno en las primeras tres vueltas, aceleró entre la tercera y la quinta, ventana en la que pasó de la cuarta plaza al liderato, tras deshacerse de Pecco Bagnaia, de Aleix Espargaró y del hermano de este último, Pol, que no pudo resistir la agresividad de los leones que llegaron por detrás a pesar de salir desde la pole.

Una vez se situó al frente del pelotón, El Diablo salió disparado y, a base de vueltas rápidas, abrió un hueco que al cruzar la meta fue de 2,6 segundos sobre Alex Rins. Se trata del quinto triunfo del corredor de Niza en lo que va de año, un auténtico hachazo a sus rivales en la gresca por la corona, que ven como el #20 se escapa a 65 puntos sobre Joan Mir.

La segunda plaza fue para Rins, ganador de la última prueba celebrada en este escenario (2019), que fue de menos a más y, llegando desde atrás, logró subirse al cajón por primera vez en este 2021.

Aleix Espargaró, en uno de los mejores fines de semana que completa desde que fichó por Aprilia en 2017, completó el podio, el primero para la firma de Noale en la era MotoGP. El mayor de los hermanos de Granollers (Barcelona) se defendió con toda su alma de los ataques de Jack Miller, que finalmente fue el cuarto.

Pol concluyó el quinto, por delante de Brad Binder (sexto) y de Iker Lecuona (séptimo), que firmó el mejor resultado en seco de su trayectoria en la categoría de las motos pesadas, dos semanas después de ser sexto bajo la lluvia en Austria.

Alex Márquez finalizó octavo, por delante de Mir (noveno), penalizado el actual campeón por la caída de rendimiento de la goma delantera, la especificación más blanda.

Danilo Petrucci cerró un top ten del que se quedaron fuera Bagnaia (14º) y Valentino Rossi (18º).

Marc Márquez y Jorge Martín abandonaron después de que el de Honda perdiera el tren delantero cuando trataba de adelantarle en la primera vuelta.En el campeonato, Quartararo suma 206 puntos y le sacó 65 unidades de ventaja a su escolta Mir y 69 al tercero, Zarco.

En el campeonato, Quartararo suma 206 puntos y le sacó 65 unidades de ventaja a su escolta Mir y 69 al tercero, Zarco.

La próxima fecha para MotoGP será el Gran Premio de Aragón el fin de semana del 12 de septiembre.