derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

TC2000 || 06/12/2020
Julián Santero consiguió una significativa victoria en el Súper TC2000
imprimir enviar leida 150 veces

El mendocino Julián Santero (Toyota Corolla) consiguió una aplastante victoria en la sexta final del año del Súper TC2000, disputada en el veloz circuito número 7 del autódromo capitalino Oscar y Juan Gálvez.

En segundo lugar finalizó el líder del campeonato Matías Rossi (Toyota Corolla) t tercero fue el arrecifeño Valentín Aguirre (Toyota Corolla) completando un podio netamente de la marca japonesa.

Para Santero, el doble poleman del sexto capítulo, esta fue su primera victoria tras 52 presentaciones en la categoría.

El grupo de los 10 de adelante se completó con Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), Matías Milla (Renault Fluence), Nicolás Moscardini (Honda Civic), Rubens Barrichello (Toyota Corolla), Ricardo Risatti (Toyota Corolla), Franco Vivian (Toyota Corolla) y Franco Girolami (Fiat Cronos).

De movida fue Rossi el que tomó la delantera con una mejor partida que Santero. Por dos vueltas fue el de Del Viso el que marcó el rumbo, pero en la tercera vuelta Santero saltó a la punta de la carrera, posición que mantuvo con holgura hasta el banderazo final.

Para Rossi fue muy buena el segundo lugar porque sacó más ventajas en la lucha por el título y consolidó el muy buen trabajo del equipo Toyota Gazoo con un inapelable 1-2. Por su parte, fue muy bueno el trabajo de Aguirre colocando el tercer Toyota en el podio, aunque en su caso es con equipo particular.

Cuarto finalizó Canapino con un auto que mermó considerablkemente en su rendimiento e una competencia donde el factor neumáticos reultó preponderante y donde varios autos debieron ir a boxes a camabiar gomas, algo similar a lo que ocurrió en la pasada carrera en el Cabalén de Córdoba.

El campeonato sigue siendo encabezado por Rossi con 117 puntos, seguido de Canapino con 96, Santero con 72 y Ardusso con 69.