derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Formula 1 || 26/09/2020
Hamilton en el final se quedó con la pole del GP de Rusia
imprimir enviar leida 202 veces

Lewis Hamilton se quedó con la pole position del Gran Premio de Rusia en una tanda clasificatoria que sobre el final presentó variantes interesantes para la competencia de mañana.

Max Verstappen apareció en el cierre de la tanda y se quedó con el segundo lugar. Mientras que Valtteri Bottas quedó tercero.

Hamilton pasó de casi quedar afuera en la Q2 a finalmente ser el más veloz al concluir la Q3. Mientras el británico desarrollaba su vuelta rápida, su giro se vio interrumpido por un fuerte accidente de Sebastian Vettel, cuando quedaban solo 2 minutos con 15 segundos en el reloj. Salió la bandera roja y todos los participantes de la Q2 tuvieron que ir a boxes.

Cuando la pista se limpió salieron todos a pista, sin Vettel y sin Lance Stroll, quien antes de salir fue metido con su auto en el garaje. Hamilton salió último a pista y logró cruzar la línea de meta para abrir su giro con escasos segundos en el reloj.

Ya en el desarrollo de la Q3, al final de la sesión Hamilton presionó a su Mercedes y logró cerrar un su mejor registro en 1:31.304. Verstappen quedó segundo a 563 milésimas; y Bottas, tercero a 652 milésimas. Sergio "Checo" Pérez logró meterse cuarto y Daniel Ricciardo se ubicó en el quinto puesto.

Más atrás, completando las diez principales posiciones, se ubicaron: Carlos Sainz, Esteban Ocon, Lando Norris, Pierre Gasly, y Alexander Albon.