derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Formula 1 || 05/09/2020
Lewis Hamilton sumó una nueva pole position en el GP de Italia
imprimir enviar leida 129 veces

El vigente campeón Lewis Hamilton se quedó con la pole position del Gran Premio de Italia tras desarrollarse la octava clasificación del año de la Fórmula 1, en el mítico circuito de Monza.

En segundo lugar se ubicó el finlandés Valtteri Bottas completando un nuevo 1-2 de Mercedes, mientras que el tercer puesto quedó en poder del español Carlos Sainz (McLaren).

Así, el piloto británico sumó a su magistral trayectoria la pole número 94, la sexta de la temporada y la séptima en el circuito de Monza. Y por si fuera poco, superó el récord en ese escenario que estaba en poder de Kimi Raikkonen desde el 2018.

En la tanda de los 10 primeros, Hamilton estableció el punto de referencia en la primera carrera en 1m.19.068s, 0.053s más rápido que su compañero de equipo en Mercedes, Valtteri Bottas.

Bottas mejoró para tomar la pole provisional brevemente, pero Hamilton respondió con 1m.18.887s, lo que amplió su ventaja a 0.069s.

Carlos Sainz de McLaren se clasificó tercero, a ocho décimas de la pole, a solo 0.03 segundos de Sergio Pérez (Racing Point). Max Verstappen de Red Bull solo pudo llegar quinto, por delante de Lando Norris (McLaren), Daniel Ricciardo (Renault), Lance Stroll (Racing Point), Alex Albon de Red Bull (que perdió su primera vuelta debido a los límites de la pista) y Pierre Gasly (AlphaTauri).

En la Clasificación 2, Bottas fue el más rápido con una vuelta de 1m.18.952s, una décima y media por encima de Hamilton y 0.75s por delante de Sainz.

En este punto quedaron fuera de combate Daniil Kvyat (AlphaTauri), Esteban Ocon (Renault), Charles Leclerc (Ferrari), Kimi Raikkonen (Alfa Romeo) y Kevin Magnussen (Haas, que corrió por la grava en Lesmo 2). Ricciardo se salió en la chicane de Roggia y se vio obligado a abandonar su segunda vuelta, pero simplemente logró pasar con su primer esfuerzo.

En la Clasificación 1, Hamilton encabezó la sesión con una vuelta de 1m.19.539s, por delante de Bottas y Pérez.

Como era de esperar, los últimos segundos de la Q1 fueron caóticos, ya que los coches compitieron para conseguir un lugar a la siguiente serie y las vueltas finales parecían más una carrera que una clasificación.

Cayendo en el primer obstáculo estaban Romain Grosjean (cuyo Haas se desvió demasiado en Parabolica), Sebastian Vettel de Ferrari (que se quedó atascado detrás de un Williams y culpó a los Alfa de causar "un gran lío"), Antonio Giovinazzi y los Williams de George Russell y Nicholas Latifi.