derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

MotoGP || 08/02/2020

Quatararo lideró también el segundo día de pruebas en Malasia

imprimir enviar leida 179 veces

Fabio Quartararo (Yamaha) lideró el segundo día de pruebas de pretemporada de MotoGP en Malasia, mientras que el actual campeón mundial Marc Márquez se estrelló al final de la sesión.

El piloto de Petronas SRT Quartararo fue el más rápido el viernes a bordo de la Yamaha 2019, pero finalmente recibió el nuevo M1 2020 y pasó la mayor parte del día en eso.

Quartararo fue nuevamente primero en el circuito, aunque fue Joan Mir de Suzuki quien lideró las tablas de tiempos después de la primera hora con una vuelta de 1m58.731s por delante de Pol Espargaro de KTM.

Jack Miller de Pramac se hizo cargo de Mir cuando la sesión entró en su tercera hora, con el esfuerzo de 1m58.641s del piloto Ducati siendo el punto de referencia hasta la hora final.

Miller pasó el día evaluando el GP20 de Ducati, y también tenía un paquete aerodinámico revisado para probar el sábado.

La sesión se detuvo brevemente por la tarde cuando Andrea Dovizioso estrelló su Ducati, con el italiano indemne en el off y volviendo a la acción poco después.

Otro accidente de alto perfil siguió en la última hora, cuando Márquez cayó en el rápido giro a la derecha en la curva 3, después de haber logrado 47 vueltas el sábado antes de su caída.

Poco después, Quartararo llegó a la cima de los tiempos con un 1m58.572s, que quedó sin respuesta cuando cayó la bandera a cuadros.

Miller se aferró a la segunda, 0.069s a la deriva, mientras que el piloto de pruebas de KTM Dani Pedrosa registró su vuelta más rápida del circuito de Sepang con 1m58.662s para completar los tres primeros.

Mir lideró la segunda Yamaha Petronas de Franco Morbidelli, con Maverick Vinales sexto en el equipo de obras M1 2020-spec.

Alex Rins encabezó a Pol Espargaró en el segundo Suzuki, con Márquez noveno a pesar de su choque y Valentino Rossi completando el top 10 en la segunda fábrica de Yamaha.

Aleix Espargaró estaba a solo 0.652 segundos del 11º puesto en su Aprilia, con Cal Crutchlow de LCR Honda y el sombreado de Ducati Danilo Petrucci.

Dovizioso terminó 15º después de su accidente, mientras que Alex Márquez fue el mejor corredor novato en 17º en la fábrica Honda, a unos 1.089 segundos del ritmo.