derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Rally Mundial || 26/01/2020

Thierry Neuville fue el ganador del Rally de Montecarlo

imprimir enviar leida 258 veces

El belga Thierry Neuville consiguió su primera victoria en el Rally de Montecarlo. primera competencia de la temporada 2029, este domingo por la tarde, tras dominar la última etapa en las montañas de Mónaco.

A bordo de un Hyundai i20, ganó los cuatro tramos sobre un asfalto resbaladizo para remontar desde el tercer puesto y ganar la primera prueba del Campeonato Mundial de Rallyes de la FIA por 12,6 segundos.

Elfyn Evans y Sébastien Ogier, compañeros de equipo con el Toyota Yaris, fueron incapaces de frenar el ataque de Neuville. Ogier, ganador en Montecarlo en las últimas seis temporadas, superó al líder de ayer por la noche, Evans, en el último tramo y se llevó el segundo puesto por 1,7 segundos.

Neuville se aseguró el máximo de cinco puntos de bonificación al ganar el Wolf Power Stage emitido en directo, por 0,016 segundos por delante de Ogier, que se llevó cuatro puntos. Teemu Suninen fue tercero con su Ford Fiesta y consiguió tres puntos, Evans logró dos en cuarto lugar y Esapekka Lappi consiguió el último punto con un Fiesta.

En tanto, Sebastien Loeb tuvo problemas nuevamente en el ciclo final. El conductor del Hyundai i20 Coupe WRC tenía que conservar sus neumáticos considerablemente más que nadie después de destruir "completamente" un neumático en la etapa final del primer bucle.

El siete veces ganador del WRC Monte Carlo Rally fue tan lento que perdió 49.1 segundos ante Lappi en la SS15 y fue otros 49 segundos más lento que el M-Sport Fiesta WRC en la etapa de potencia.

Eso significó que el piloto de Toyota, Kalle Rovanpera, fue capaz de superar a Loeb para asegurar el quinto lugar en el rally.

Takamoto Katsuta tuvo una carrera limpia en el segundo ciclo y terminó séptimo, mientras que el piloto de M-Sport Teemu Suninen tuvo una carrera impresionante en la carrera final a través de La Cabanette - Col De Braus para saltar al octavo.

El piloto de Citroen C3 Eric Camilli aseguró la victoria en la clase WRC3 y terminó noveno, 11.8 segundos detrás del Fiesta WRC de Suninen.

Mads Ostberg celebró su victoria en el WRC2 haciendo un donut en la horquilla final de los 13.36 km del Power Stage, mientras completaba el top 10.