derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

TC2000 || 15/12/2019
Leonel Pernía cumplió su sueño, es el nuevo campeón del STC2000
imprimir enviar leida 245 veces
El tandilense Leonel Pernía (Renault Fluence) se consagró como nueno campeón del Súper TC2000 de la "Era Turbo", tras finalizar en el segundo lugar de la última carrera del año, disputada en el autódromo Parque Provincia del Neuquén - Centenario.

El ganador, de punta a punta, resultó el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), mientras que el tercer lugar del podio le correspondió al mendocino Julián Santero (Toyota Corolla).

Matías Rossi (Toyota Corolla), el otro candidato al título, finalizó en el cuarto lugar, en tanto el quinto lugar fue para Mariano Altuna (Toyota Corolla).

En su camino al título, Pernía, el nuevo monarca "turbo" sumó 3 victoria incluída la conseguida en los 200 kms de Buenos Aires en compañía de Damián Fineschi, además de ganar las finales de Córdoba y General Roca. También, Pernía con su aporte formó parte de los tres campeonatos de equipos que ha conseguido el Renault Sport.

Pernía sumó 190 puntos, Rossi llegó a los 175 en el recuento final del campeonato. Por su parte, Canapino sumó su tercera victoria de la temporada y terminó en el quinto lugar en las posiciones generales.

De movida, Canapinó tomó la delantera, posición que mantuvo hasta el banderazo final regulando siempre las diferencias, mientras Pernía supo mantener la segunda posición que en los primeros cinco giros se vio amenazada por un Santero que viajó pegado a sus escapes, pero el mendocino le cedió esa ubicación a su compañero Rossi.

De ahí en más se estabelizó todo porque Rossi en ningún momento pudo apretar a Pernía, quien por ese entonces con salir cuarto le alcanzaba para llevarse la corona. Rápidamente, Rossí dejó en claro que no tenía conqué seguirle el ritmo a Pernía.

Sobre la vuelta 19 se quedó afuera Facundo Ardusso (Renault Fluence) con problemas de temperatura enb su auto y a dos vueltas del final Santero logró superar la línea de su compañero Rossi para quedarse con el tercer lugar del podio.