derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

TC2000 || 24/11/2019
Ciarrocchi con la victoria, Pernía en la cima del campeonato en Río Cuarto
imprimir enviar leida 296 veces

El cordobés Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge) dominó, de punta a punta, la undécima (anteúltima) final del año del Súper TC2000, disputada en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba.

En segundo lugar finalizó Leonel Pernía (Renault Fluence) quien es el nuevo líder del campeonato, mientras que el tercer lugar del podio fue para el campeón reinante Facundo Ardusso (Renault Fluence).

Con 25 puntos en juego para la última carrera del año, el 15 de diciembre en el autódromo de Neuquén, la lucha por la corona quedó para dos: Leonel Pernía y Matías Rossi.

Para Ciarrocchi, el piloto de Almafuerte, Córdoba, esta ha sido su primera victoria en el Súper TC2000, más allá de la conseguida el sábado en la carrera clasificatoria la que no otorgaba puntos, y lo transforma en el sexto ganador de la temporada.

El Top 10, en Río Cuarto, se completó con Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), Matías Rossi (Toyota Corolla), Julián Santero (Toyota Corolla), Mariano Altuna (Toyota Corolla), Facundo Conta (Chevrolet Cruze), José Manuel Urcera (Honda New Civic) y Mariano Werner (Fiat Tipo).

La carrera tuvo un comienzo bastante enredado con lucha por los primeros lugares donde sobreslió netamente Ciarrocchi quien picó en punta, posición que mantuvo a lo largo de toda la competencia.

En ese vertiginoso arranque Altuna apareció como escolta quien fue superado por Canapino en el segundo giro, mientras Pernía mantenía el cuarto lugar. En la uarta vuelta Pernía dio cuenta de Altuna y se colocó tercero, posición que mantuvo hasta el giro 14. Fue cuando se decidió atacar a Canapino y, favorecido por una leve ida del arrecifeño, Pernía pasó a la segunda colocación.

De ahí en más, salvo la superación de Ardusso a Canapino en el giro 24, la competencia fue de trámite lineal consagrando a Ciarrocchi, el piloto que viene de ser campeón en el TC2000.

El campeonato de Súper TC200 quedó así: Pernía con 170 puntos, seguido de Rossi con 163, los únicos con chances de campeonar, luego estás Ardusso con 129, Santero con 107, Milla con 103, Canapino con 91, Werner con 54, Llaver con 44, Altuna con 41 y Ciarrocchi con 36.