derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Argentinos en el Exterior || 09/11/2019
Franco Colapinto se coronó en la F4 Española
imprimir enviar leida 214 veces

Franco Colapinto (Drivex School) se consagró campeón de la F4 Española al ganar la primera de las tres carreras del fin de semana que se desarrolla el circuito de Barcelona, escenario de la séptima y última fecha de la temporada.

Tras llegar como líder al trazado catalán, Colapinto tuvo un inicio inmejorable, ya que se impuso en las pruebas comunitarias del viernes y en los dos entrenamientos sabatinos. Ya en la clasificación, el de Pilar sacó un vuelta de 1:46.859 para quedarse con lo mejor y asegurarse el mejor lugar de partida para la final inicial del fin de semana.

La competencia tuvo una duración de 25 minutos más una vuelta y el hombre apadrinado por Fernando Alonso se impuso con contundencia, relegando por Filip Ugran (Jenzer Motorsport) y Glenn Van Berlo (MP Motorsport). De esta manera, el representante nacional logró la diferencia necesaria para alzarse con la corona.

La continuidad de la actividad de la F4 Española se dará mañana a las 4 hora argentina con la puesta en marcha de la segunda clasificación, mientras que las finales complementarias se disputarán a las 8:47 y 12:32.