derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

MotoGP || 06/10/2019
Márquez se impuso en el GP de Tailandia y selló la corona 2019
imprimir enviar leida 203 veces
El piloto de Honda, Marc Márquez, se convirtió en campeón de MotoGP por sexta vez después de derrotar a Fabio Quartararo (Yamaha) en una batalla deslumbrante por la victoria del Gran Premio de Tailandia.

Márquez, quien así selló la corona de 2019 con cuatro carreras de sobra, ahora tiene sólo dos títulos de primera clase por debajo de Giacomo Agostini y uno por debajo de Valentino Rossi.

El piloto de 26 años pasó la mayor parte del Gran Premio de Tailandia muy cerca de Quartararo antes de infligir otra derrota en la última vuelta al novato francés, cuya espera para una victoria inaugural del gran premio.

Quartararo, a quien se le permitieron RPM adicionales de su motor este fin de semana y se clasificó en la pole por cuarta vez, había mantenido el liderazgo fuera de la línea, mientras que Márquez saltó a Maverick Viñales de inmediato por el segundo lugar en la curva 3.

El hombre de Honda regresó a la llanta trasera de Quartararo en poco tiempo, y pronto la pareja comenzó a tomarse un descanso, con solo Viñales logrando mantenerse un par de vueltas antes de caer a más de tres segundos de la punta al final. de la décima vuelta.

Para entonces Quartararo había logrado poner cierta distancia entre él y Márquez, con la brecha llegando a casi siete décimas en un punto, solo para que el líder del campeonato comenzara a atrapar de inmediato al novato.

En la vuelta 13, estuvo nuevamente sobre Quartararo, persiguiéndolo esquina tras esquina a medida que la carrera pasaba a su punto medio.

Continuó poniendo a Quartararo bajo una presión implacable hasta la vuelta 23, donde finalmente intentó moverse por el exterior de la curva 3, pero finalmente cedió la esquina a su rival.

Otra mirada siguió en la misma esquina de la vuelta después, pero esto no fue suficiente para perturbar a Quartararo que se dirigía a la penúltima vuelta, en la que el Frenchamn nuevamente golpeó sus marcas y mantuvo a Márquez a raya.

Pero en la última vuelta, Márquez superó a Quartararo usando el slipstream incluso antes de frenar en la curva 3, y logró detener su Honda justo a tiempo para salir de la esquina.

Quartararo se quedó con Márquez durante el resto de la vuelta y lo lanzó por el interior del hombre de Honda en la esquina final, tratando desesperadamente de detener su moto y sacar un pase de bloque, pero corriendo solo para permitirle a Márquez un corte crucial -movimiento hacia atrás.

La pareja estaba separada por 0.171s en la bandera a cuadros, con Viñales completando el podio otro segundo más abajo.

Dovizioso terminó cuarto, unos 11 segundos menos que Márquez mientras luchaba contra el Suzuki de Alex Rins.

El compañero de equipo de Quartararo en Petronas Yamaha logró tres Yamahas entre los seis primeros, mientras que Joan Mir de Suzuki derrotó a Valentino Rossi de Yamaha en una pelea por el octavo lugar.