derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Regionales || 12/09/2016
El Córdoba Pista volvió al Juan Oria de Marcos Juárez
imprimir enviar leida 353 veces

MARCOS JUÁREZ, Córdoba, 11 de setiembre de 2016 - ​Otro buen espectáculo de Córdoba Pista

Ha pasado una carrera más para las categorías de APICER y la Formula R-Plus. El autódromo Juan Oria recibió después de cuatro temporadas un renovado certamen de automovilismo cordobés.

Finalmente y tras las exigentes competencias en el circuito de 2250 metros pudieron festejar en lo más alto, Walter Morillo (TC Pista 4000); Rodrigo Juárez (Clase 2); Eugenio Provens (Formula Renault Plus); Germán Zafra (TC 4000) y Matías Cravero (Clase 1).

TC Pista 4000: Triunfo importante para Morillo.

Walter Morillo consiguió su segunda victoria de la temporada en el autódromo “Juan Oria” de Marcos Juárez y con ello se escapa en el campeonato.Gabriel Franke (Dodge) Sebastián Grosso (Ford) completaron el podio.

La carrera se puso en marcha y Walter Morillo tuvo una extraordinaria partida avanzado del tercer lugar a la punta. Más atrás, Julio Sierralta entró en trompo y Pablo Dinatale Del Bo, Diego Oggero y Sergio Soave no pudieron evitar chocarlo.

Adelante Morillo comenzó a aguantar la presión de Gabriel Franke que no largó bien, tercero quedó ubicado, Sebastián Grosso y el cuarto en carrera fue Julio Sierralta.

En las últimas vueltas Grosso se acercó a las posiciones de Morillo y Franke pero no pudo ejercer una maniobra clara de superación.

La final del Pista 4000 fue ganada por Walter Morillo (Fairlane), segundo Gabriel Frake y tercero Sebastián Grosso, completando el podio, cuarto Julio Sierralta.

En el campeonato Morillo es líder con 189 puntos, segundo Julio Sierralta 169 y tercero Gabriel Franke con 131 unidades.

Clase 2: Gran triunfo de Rodrigo Juárez y se anota para el Campeonato

Rodrigo Juárez (Uno) fue el ganador de una carrera sin mayores emociones en la que aguantó los ataques iniciales del experimentado Luciano Bosio (Uno Novo). El cordobés completó las 17 vueltas y cosechó así su tercera victoria anual y se afianza en la cima del campeonato.
Bosio llegó segundo y continúa como escolta del torneo aunque todavía no consiguió la victoria obligatoria. El de Almafuerte intentó ir por la punta pero no consiguió una chance clara de hacerlo. Tercero finalizó Federico Rey (Nuevo Palio) en su reencuentro con el podio.
Las posiciones complementarias se completaron así: cuarto Fabricio Fernández (Uno), quinto Gonzalo Alterio (Uno Novo), sexto Martín Borioni (Uno), luego Giuliano Pidoni (Uno), César Godoy (Nuevo Palio) y Raúl Bosch (Uno) en noveno lugar y completando la nómina de clasificados.

Las posiciones del campeonato están al rojo vivo con Rodrigo Juárez en lo más alto, 183 puntos, segundo Luciano Bosio 174 y tercera ubicación para Fabricio Fernández 160.

Fórmula R-Plus

Como es habitual, la Fórmula Renault Plus ofreció al público una carrera cargada de alternativas. Después de 22 vueltas exigentes, el piloto de Isla Verde, Eugenio Provens (Girolami Racing,) se adjudicó la victoria con un tiempo de 25m. 46s525/1000.
El puntero del campeonato, Tadeo Vicente (MR Racing), terminó en segunda posición y mantiene su ventaja de puntos en la tabla de posiciones. En la primera parte de la competencia intentó llegar a la punta pero Provens pudo aguantar.
El podio lo completó el chaqueño Yango Rajczakowski (Giromali Racing), que avanzó cuatro lugares, dejando atrás a Gonzalo Magnante (Magnante Competición) que fue cuarto en su mejor resultado en la categoría.
Las posiciones restantes: 5° el riocuartense Facundo Marques (Girolami Racing), 6° Renzo Testa (Scuderia Testa), 7° Mateo Polakovich (Aimar Motorsport), 8° Maximiliano Risso (Risso Competición), 9° Matías Cravero (Girolami Racing), 10° Juan Oviedo (Oviedo Racing Team).
La próxima fecha de la categoría será el 1 y 2 de octubre en Rafaela junto a TC 2000.

TC 4000: Juan Angiorama después de la bandera a cuadros

Con resultado polémico, el piloto de Coronel Moldes, Juan Angiorama (Ford), 24m. 36s377/1000, fue el ganador de la competencia final tras un recargo a Germán Zafra (Torino) quien había ganado en pista.
En la última vuelta, antes del ingreso a la recta, el piloto de Carnerillo superó al de Coronel Moldes en una maniobra friccionada que los comisarios entendieron como indebida y por lo cual Zafra quedó como escolta.
Además, Gerardo Martin (Ford) también fue recargado por tocarse con Diego Aichino (Chevrolet) y de esa forma perdió la tercera posición conseguida en pista.
Por otro lado, Ricardo Vidal debió abandonar por un inconveniente eléctrico apenas largó al carrera.
Con los cambios deportivos, el ordenamiento final quedó: 1° Juan Angiorama, 2° Germán Zafra, 3° Cristian Garbiglia, 4° Diego Aichino, 5° Gerardo Martin, 6° Luis Gastaldi, 7° Gustavo Vaschetti, 8° Daniel Pecci, 9° Sebastián Alzamendi, 10° Ariel Pecci.

Las posiciones de campeonato tienen como dominador a Diego Aichino con 162 puntos, seguido de Gerardo Martin con 152 y Cristian Garbiglia con 141 unidades.

Clase 1: Cravero hizo uso del conocimiento del circuito

Por tercera vez en la temporada, Matías Cravero se adjudicó la victoria en Clase 1 en una carrera dominada de principio a fin. El piloto de Colazo dominó todo el fin de semana y empleó 23m. 41s472/1000 para completar las 17 vueltas de la final.
Matías Baudo fue segundo tras luchar con Robertino Sereno, el representante de Alcira Gigena que recibió un recargo de diez puestos y eso permitió que Facundo Almada completara el podio.
En gran tarea, recuperando varias posiciones, el riocuartense Juan Príncipe fue cuarto después de superar a varios rivales y sortear algunos toques.
Los diez primeros los completaron: Jonathan Della Vedova, Tobías Leimgruber, Nicolás Del Bianco, Ariel Pavón, Juan Stemberger y Andrés Calderón.
La próxima fecha de las categorías de APiCeR tendrá lugar en el autódromo de Toay, provincia de La Pampa, los días 1 y 2 de mayo.

El campeonato sigue liderado por Matías Baudo 162 unidades, Jonathan Della Vedova es segundo con 151 y tercero Andrés Calderon con 131 puntos.