derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

Argentinos en el Exterior || 30/07/2023

Franco Colapinto rescató un décimo puesto en Spa

imprimir enviar leida 100 veces

El histórico circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica, es el escenario de la penúltima fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 3. Uno de los protagonistas de este campeonato es nada más ni nada menos que Franco Colapinto.

Luego de lo que fue una polémica Carrera Sprint, en la madrugada argentina se disputó la Feature Race. En esta competencia, Colapinto optó por correr con los neumáticos slicks, pero sobre el final la pista comenzó a secarse. Finalmente, cruzó la bandera a cuadros en la décima posición.

Por otra parte, la victoria quedó en manos del británico Taylor Barnard, mientras que sus escoltas fueron Christian Mansell y Nikita Bedrin.

Con estos resultados, Colapinto sigue sumando puntos para el campeonato. El argentino quedó 5to con 100 unidades y va a tener la posibilidad de pelear por el subcampeonato. El segundo puesto de la clasificación es de Paul Aron, que está con 106.

La última fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 3 se llevará a cabo el primer fin de semana de septiembre en Monza, Italia.