TC2000|| Fecha: 2019-06-29 22:25:58
Leonel Pernía con la pole del STC2000 en Paraná
El líder del campeonato, Leonel Pernía (Renault Fluence) se adjudicó la pole position del Súper TC2000, tras disputarse la quinta clasificación del año en el autódromo Ciudad de Paraná de Entre Ríos.

Segundo fue Matías Rossi (Toyota) y tercero Ricardo Risatti (Honda).

Para quedar en lo más alto del clasificador el "Tanito", quien cargará 70 kilos en el Renault Fluence para la carrera de mañana, clavó un registro de 1m.27s.464, mientras que Rossi quedó a 0.136 y Risatti a 1.062.

Esta fue la primera clasifación en la que entra en juego el sistema de lastre para las finales en la "era turbo".

Los cuatro mejores de la Super Clasificación son los que suman kilos para la competencia final.

Algunos pilotos optaron por no marcar tiempos para ir livianos el domingo. Es el caso de los Renault de Facundo Ardusso y Matías Milla que quedaron 4° y 5°, respectivamente y ambos no cargarán lastre para el domingo.

"Caíto" Risatti, el piloto de Honda, fue uno de los que no quería lastrarse, pero el equipo le indicó que cierre la vuelta. Bernardo Llaver quedó posicionado en el cuarto lugar con el Chevrolet Cruze.

Mañana, desde las 9.20 hs., se dearrollará la prueba de los Tanques Llenos y, a partir de las 12 hs., se disputará la quinta final del año del STC2000 a 24 vueltas o un máximo de 50 minutos de duración.