Turismo Carretera|| Fecha: 2019-11-03 19:15:20
Demoledora victoria de Mariano Werner en La Pampa
Una concluyente victoria consiguió Mariano Werner (Ford) en la final del Turismo Carretera, disputada en el autódromo Provincia de La Pampa, sede de la 14a. (antreúltima) fecha de la temporada y cuarta de la Copa de Oro.

El podio lo completaron Agustín Canapino (Chevrolet) nuevo líder de la Copa de Plata y Jonatan Castellano (Dodge).

El Top 10 se completó con Guillermo Ortelli (Chevrolet), Gastón Mazzacane (Chevrolet), Facundo Ardusso (Torino), Juan Cruz Benvenuti (Torino), Luis José Di Palma (Dodge), Santiago Mangoni (Chevrolet) y Juan Bautista De Benedictis (Ford).

La competencia, que sufrió tres neutralizaciones, finalizó por límite de tiempo, con una vuelta menos de las que estaban pactadas.

Desde el comienzo y en cada reinicio, la lucha se planteó entre Werner y Canapino prevaleciendo siempre el entrerriano quien aguantó estoicamente cada uno de los intentos del campeón.

También por el tercer y cuarto lugar hubo una interesante lucha en pista entre los Dodge de Castellano y Aguirre. El de Lobería aguantó hasta que en la vuelta 20 el de Arrecifesa lo superó pero tras el ingreso a la última vuelta el neumático delantero derecho relegó considerablemente al "Torpedo" quien finalizó en el puesto 23 perdiendo importante puntos en la lucha por el título.

También, cabe resaltar la muy buena tarea de Guillermo Ortelli (Chevrolet) quien siempre se mantuvo en el pelotón perseguidor y favorecido por algunos cambios de los que lo precedían en las últimas vueltas terminó en un alentador cuarto puesto. Hacía mucho tiempo que no se veía al "Guille" en los primeros lugares.

En el rubro deserciones, la primera fue la del uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) antes de la largada con problemas en el impulsor, en la cuarta vuelta el que se fue afuera fue Alan Ruggero (Torino), en el giro 10 fueron Norberto Fontana (Chevrolet) y Juan Martín Trucco (Dodge) los que no pudieron seguir y en la vuelta 16 fue Emanuel Moriatis (Ford) el que quedó a un costado de la pista.

Cuando resta disputarse la última fecha, las posiciones en la Copa de Oro quedaron así: Canapino con 157,5 puntos, seguido de Werner con 146, Urcera con 142,5, Aguirre con 133,5, De Benedictis con 132,5, Castellano con 121, Aedusso con 110, Mangoni con 108,5, Silva con 107,5, Benvenuti con 97, Lambiris con 91,5, Pernía con 90, Rossi con 89, Ortelli con 71,5 y Ledesma con 59.

La próxima fecha, la 15a. (ültima) y quinta de la Copa de Oro, se disputará el 1 de diciembre, en el autódromo Parque de la Provincia del Neuquén.