Regionales|| Fecha: 2017-06-04 16:39:41
Alzamendi, Cravero, Grosso, Calderón y Galfrascoli los poleman del Córdoba Pista en el Cabalen

Córdoba, 03 de junio de 2017. ​Las cinco categorías salieron a clasificar en el autódromo “Oscar Cabalén en búsqueda del mejor tiempo clasificatorio y desde el TC 4000 al Turismo Nacional Histórico Cordobés se evidenció paridad.

TC 4000.

El mejor registro fue para Sebastián Alzamendi que al volante de su Chevrolet marcó 1m43s957/1000 y se impuso sobre Luis Catelli por apenas 050/1000 milésimas y dejó tercero a Diego Martin a solo 054/1000 , hasta aquí la clasificación más reñida del año. Germán Zafra, Gerardo Martin y Ricardo Vidal cerraron los 6 mejores.

En cada grupo clasificatorio dominaron Alzamendi y David Longo, su compañero en Mecánica Gómez fue séptimo en la general y el más veloz del grupo B.

Antes de conformarse la grilla de las series que se correrán más tarde, deberán retroceder los cinco primeros de la final anterior, es decir, Diego Martin +7, Germán Zafra +6, José Iribarren +5, Daniel Santoni +4, Luis Gastaldi + 3, Gastón Forcheri +2 y Maximiliano Dagatti +1.

Las series de TC 4000 serán a 6 vueltas cada una, la primera a las 16:25 y la segunda a las 16:50.

CLASE 2.

Los pilotos titulares cumplieron con el compromiso previo a la final sabatina prevista para las 17:25. Esa actividad fue la sesión clasificatoria, instancia en la cual Matías Cravero marcó 1m50s703/1000 con el Uno del Juárez Competición y sumó el primer punto en juego del fin de semana.

La marca del piloto de Colazo le bastó para dejar segundo a Marcos Alvarracin por 236/100 milésimas con el Fiat Uno Way del MA Motorsport En tercera posición completó la clasificación Marcos Rodríguez por 307 milésimas, después del riocuartense Cristian Garbiglia, Cristian Garbiglia, Lucas Isola y Gonzalo Alterio sellaron las 6 posiciones más altas de clasificador.

Los penalizados para grilla final tendrán a Matías Cravero retrocediendo 5 lugares, Marcos Alvarracin 4, Gonzalo Alterio 3, Lucas Isola 2, Sebastián Gallo 1.

La competencia será a 11 vueltas y en primera fila largarán Marcos Rodríguez y Cristian Garbiglia.

TC Pista 4000.

Con una extraordinaria vuelta de clasificación, Sebastián Grosso frenó los cronómetros en 1m47s287/1000 y con ese registro le bastó para adjudicarse la pole positión de la cuarta fecha del TC Pista 4000.

Grosso dejó segundo a Guillermo Saby que marcó un tiempo 099/1000 más lento que el líder, en tanto Pablo Vendrame fue tercero a 526/1000, cuarto terminó el último ganador, Sergio Soave por delante de Román Giorgetti y Federico Aichino el más veloz de entrenamientos.

La categoría vuelve a pista el domingo a las 10:10 con la primera serie, en tanto la segunda está prevista para las 10:35, las dos competencias a 6 vueltas.

CLASE 1.

Con una clasificación peleada, Andrés Calderón se llevó la clasificación de la cuarta fecha del año para la Clase 1 en el autódromo “Oscar Cabalén”. El piloto de San Agustín pudo con sus rivales que no le hicieron fácil su estadía en la posición de privilegio.

Calderón frenó el cronómetro en 1m57s759/1000 para neutralizar la avanzada de Santiago Pasini y Robertino Sereno, segundo y tercero repectivamente a 176 y 194 milésimas respectivamente. Pero la paridad se extendió hasta la quinta posición con Nicolás Pérez en cuarta puesto apenas 219 milésimas más lento y Matías Rovera, que completó el orden del top 5 a solo 232 milésimas del autor de la pole.

Entre los diez mejores, cerraron la clasificación Tobías Leimgruber, Pedro Fernández, Francisco Baudo, Ariel Pavón y Nicolás Del Bianco.

De la Copa Máster el mejor fue Pavon con un tiempo de 1m58s952/1000 y fue noveno en la general, en tanto Dario Papes le siguió en la clasificación de esta división por delante de David Rujinsky.

La actividad en pista para la Clase 1 continuará este domingo con las dos series clasificatorias (11:00 y 11:25) a 6 vueltas cada una.

TN HISTÓRICO.

El Turismo Nacional Histórico completó su primera jornada de actividades en el autódromo “Oscar Cabalén” donde la divisional cumple su tercera presentación del año. Guillermo Galfrascoli quedó en lo más alto de entrenamientos y luego en clasicación.

La actuación del piloto de Villa María fue apenas 50 milésimas más rápida que lo realizado por Oscar Gutiérrez. Galfrascoli transitó los 2300 metros del circuito N°4 en 1m12s124/1000. La tercera ubicación correspondió a Marcelo Stefanini con el mejor Peugeot 504, en tanto que Dante Cravero, Alfredo Barbero y Roberto Stefanini consiguieron los 6 registros más importantes de la fecha.

Este domingo, el Turismo Nacional Histórico cordobés completará su clasificación desde las 08:20.