derojoaverde.com.ar :: tc2000 - tc - automovilismo - f1 - wrc - rally

MotoGP || 22/09/2019
Marc Márquez imbatible en Aragón, se acerca a su sexto título
imprimir enviar leida 202 veces

El vigente campeón, Marc Márquez (Honda) se adjudicó el Gran Premio de Aragón, de principio a fin, en el circuito Motorland Aragón, Alcañiz, escenario de la 14a. fecha de la temporada de MotoGP. Segundo fue Andrea Dovizioso y tercero Jack Miller, ambos con Ducati.

En la próxima fecha, a disputarse en Tailandia, el piloto de Cervera puede consagrarse nuevamente en la categoría reina del motociclismo mundial.

El piloto de Honda, en su inicio del 200mo. Gran Premio, logró su lanzamiento fuera de la línea y ya estaba un segundo claro del campo al final de la primera vuelta, sin que nadie ofreciera ni siquiera una pista de un desafío a su ritmo imperioso.

Fabio Quartararo se colocó detrás de Márquez fuera de la línea en la Yamaha Petronas, con Jack Miller de Pramac Ducati saltando a la tercera posición por delante de la Yamaha de Maverick Viñales.

Miller hizo un trabajo ligero de Quartararo en la carrera hacia la curva 12 en la vuelta de apertura por segunda vez, con Márquez cerca de dos segundos de ventaja en la tercera gira.

Quartararo pronto se vio amenazado por Vinales, quien finalmente encontró un camino después de pasar a la curva 16 en la vuelta cinco.

Una vez libre del piloto de SRT, Viñales pudo poner algo de luz inmediatamente detrás de él y comenzó a cazar a Miller.

La velocidad masiva de la Ducati aseguró que Miller seguiría siendo un obstáculo obstinado para Vinales durante algún tiempo, pero el español finalmente encontró un camino en la vuelta ocho, utilizando el agarre de borde superior de la Yamaha para ejecutar un movimiento atrevido alrededor del exterior de Miller en Vuelta 4.

El piloto de Works Ducati, Andrea Dovizioso, superaría a Miller ocho vueltas más tarde, y comenzó a escabullirse en la segunda brecha que Vinales tuvo en la segunda.

A falta de cinco vueltas, Dovizioso había eliminado la ventaja de Viñales y aprovechó un pequeño error de Viñales a través de la chicane de la curva 14/15 para pasar a la curva 16 dos giras más tarde.

Márquez obtuvo su ventaja de más de seis segundos en las últimas etapas para alcanzar su octava victoria de la temporada y una ventaja de 98 puntos sobre Dovizioso, que significa que la próxima carrera de Tailandia le ofrecerá la primera oportunidad de Márquez de asegurar un sexto Título de MotoGP.

Después de perder el segundo lugar frente a Dovizioso, Viñales perdió una posición adicional cuando Miller se abrió paso en la curva 1 en la última vuelta para terminar tercero.

Quartararo fue un quinto distante por delante de Cal Crutchlow de LCR Honda, quien superó a Aprilia de Aleix Espargaro después de una batalla que duró gran parte de la carrera.

Valentino Rossi se desvaneció a ocho en el segundo trabajo de Yamaha, con Alex Rins recuperándose al noveno de una penalización de vuelta larga otorgada a él por eliminar a Franco Morbidelli (Petronas Yamaha) en la curva 12 en la primera vuelta.

La primera carrera de Mika Kallio en lugar de Johann Zarco terminó en el puesto 17, con su compañero de equipo Pol Espargaró como no titular después de fracturarse la muñeca en un choque el sábado.